Ingredientes
- 800g de coxão mole cortado num bife grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 125g de presunto cozido ou cru cortado em fatias finas
- 150g de queijo muzzarella cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bife de coxão mole com o sal, a pimenta do reino e o alho.
- Bata um pouco a carne com o martelo de cozinha e cubra com o presunto.
- Por cima, disponha as fatias de muzzarella.
- Polvilhe com a salsa e enrole o bife pelo lado mais comprido.
- Amarre com um barbante.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Coloque o bife numa assadeira e pincele com o azeite.
- Adicione as rodelas de cebola e cenoura, o vinho branco e a água.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o líquido que se formar na assadeira.
- Para servir, retire o barbante e corte a carne em fatias.
Rendimento:10 fatias.