Ingredientes
- 1kg de carrê de porco
- 2 ramos de alecrim
- 1 buquê de salsa
- 1 dente de alho
- 400g de batatas bolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o alho, lave o alecrim e pique-os juntos, reservando alguns ramos do segundo para a decoração.
- Aqueça o forno a 200C.
- Com uma faca de ponta, faça algumas incisões no lombo e introduza nos buracos o repicado preparado.
- Tempere a carne com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite e coloque-a numa assadeira
- Leve ao forno, abaixando a temperatura para 180C, e asse por 1 hora e meia, virando a peça de vez em quando e regando com o suco que se formou na assadeira.
- Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe-as em água ligeiramente salgada por 15 minutos.
- Escorra-as, junte-as à carne na assadeira e role-as no molho para que peguem tempero.
- Deixe assar por 30 minutos.
- Retire o carrê do forno, espere amornar, corte algumas fatias, deixando um pedaço inteiro, e disponha na travessa de servir juntamente com as batatinhas, os ramos de alecrim e a salsa picada.
- Pode comsumir fria, se desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
Dificuldade: Média