Receita de Carrê com batatas ao forno

Ingredientes

  • 1kg de carrê de porco
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 buquê de salsa
  • 1 dente de alho
  • 400g de batatas bolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque o alho, lave o alecrim e pique-os juntos, reservando alguns ramos do segundo para a decoração.
  • Aqueça o forno a 200C.
  • Com uma faca de ponta, faça algumas incisões no lombo e introduza nos buracos o repicado preparado.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite e coloque-a numa assadeira
  • Leve ao forno, abaixando a temperatura para 180C, e asse por 1 hora e meia, virando a peça de vez em quando e regando com o suco que se formou na assadeira.
  • Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe-as em água ligeiramente salgada por 15 minutos.
  • Escorra-as, junte-as à carne na assadeira e role-as no molho para que peguem tempero.
  • Deixe assar por 30 minutos.
  • Retire o carrê do forno, espere amornar, corte algumas fatias, deixando um pedaço inteiro, e disponha na travessa de servir juntamente com as batatinhas, os ramos de alecrim e a salsa picada.
  • Pode comsumir fria, se desejar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos

Dificuldade: Média

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