Ingredientes
- 8 pedaços de alcatra bovino sem osso
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de folhas de manjerona
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de alcatra com o alho e o sal.
- Reserve por 30 min em geladeira.
- Bata os ovos com o leite, passe os filés temperados pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite os filés de alcatra no óleo até que fiquem dourados.
- Reserve.
Molho
- Leve ao fogo o molho de tomate, a água e a manjerona.
- Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, carne, presunto e mussarela.
- Salpique o orégano, regue com o azeite e leve ao forno médio por 15 minutos.