Receita de Alcatra grelhada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra com 2cm de altura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, aqueça uma frigideira grossa com metade do azeite.
  • Doure 2 bifes temperados com sal e pimenta por vez durante 3 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Regue com o molho inglês e misture.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a maionese, o manjericão e retire do fogo.
  • Regue o bife e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos