Ingredientes
- 1/2 de carne porco (lombo ou pernil)
- Limão
- Sal
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- 1 cálice de conhaque ou vinho branco
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cebolas raladas
- 1 vidro de cogumelos
- 500g de tomate (sem pele) picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a carne em pedaços pequenos.
- Tempere-os com sal, alho, limão e pimenta-do-reino.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar.
- Adicione o conhaque e polvilhe com farinha de trigo até ficar bem firme.
- Junte as cebolas, os tomates fervidos com o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos.
- Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos