Ingredientes
- 400g de patinho em filés finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 figos cortados em 4 partes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Passe os bifes na farinha de trigo, batendo levemente com as mãos para retirar o excesso de farinha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 4 colheres de sopa da manteiga e frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Coloque os filés fritos em uma panela, acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água e o molho inglês.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e o mel.
- Junte os figos e cozinhe por 10 minutos ou até caramelizar.
- Sirva a carne regada com o molho de vinho e acompanhada dos figos caramelizados.
Rendimento:4 porções