Receita de Filé recheado com alho e alecrim

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peça de filé mignon com 1,5kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os dentes de alho sem descascar em uma assadeira pequena, regue com 1 colher (sopa) de azeite e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  • Abra o filé com ajuda de uma faca até obter um bife grande.
  • Tempere com sal, pimenta, alecrim e o azeite restante.
  • Descasque o alho e espalhe sobre a carne.
  • Enrole como rocambole e amarre com um barbante.
  • Coloque em uma assadeira untada, regue com o vinho e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Corte em fatias e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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