Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 linguiça alheira
- 1 suco de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 batatas
- Sal grosso
- 2 ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte no meio do lombo, atravessando de um lado ao outro.
- Coloque a linguiça no corte.
- Coloque o alho, o sal o limão, o vinho, o azeite e as ervas.
- Deixe marinar por 2 horas.
- Coloque tudo em uma assadeira e cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio.
Batata
- Coloque sal grosso no fundo de uma assadeira.
- Coloque as batatas e o alecrim e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno baixo até a batata ficar cozida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções