Ingredientes
- 1 1/2 kg de lagarto, numa peça só.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto.
- 1 folha de louro.
- 150g de queijo parmesão cortado em cubinhos.
- 150g de copa ou presunto cru, cortado em cubinhos.
- 1 talo de salsão (aipo) picado.
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado.
- 1/4 xícara (chá) de óleo.
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura da carne, lave e enxugue.
- Tempere-a com sal, pimenta, a cebola, o alho, o venagre e o louro.
- Deixe descansar por meia hora nessa vinha d'alhos.
- Com uma faca, faça um furo largo no centro da carne e recheie com a mistura feita com o queijo parmesão, a copa, o salsão e o pimentão.
- Reserve um pouco deste recheio.
- Leve a panela de pressão ao fogo com o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Junte a vinha d'alhos, o recheio reservado e o extratode tomate dissolvido no caldo.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia, juntando mais caldo se necessário.
- Retire a carne e corte em fatias.
- Deixe o molho cozinhar mais, com a panela destampada, em fogo brando, até reduzi-lo um pouco.
- Sirva o molho acompanhando a carne fatiada e arroz branco.
Rendimento:6 porções