Ingredientes
- 3 batatas-doces
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de linguiça de porco
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 cebolas médias em gomos finos
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 tomates médios sem sementes e em cubos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água, cubra as batatas-doces e tampe.
- Leve ao fogo por 40 minutos, ou até que as mesmas fiquem macias, mas íntegras.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e, assim que amornarem, descasque-as e corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
- Coloque a batata-doce numa panela com o óleo.
- Leve ao fogo e deixe aquecer.
- Em seguida adicione a linguiça.
- Frite, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
- Durante o cozimento, adicione colheradas de água e misture.
- Despeje a cachaça e, assim que evaporar, incorpore a cebola e as raspas de casca de limão.
- Refogue até as cebolas dourarem.
- Misture os tomates, o sal, retire do fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva com a batata-doce.
Rendimento:4 porções.