Receita de Medalhão com molho de queijo

Ingredientes

  • 4 medalhão de filé mignon
  • 2 dentes de alho amssados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere os medalhões com o alho, sal, pimenta e enrole cada um em uma fatia de bacon.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os medalhões até que dourem dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até que doure.
  • Acrescente a farinha e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que engrosse.
  • Acrescente os queijos, sal, pimenta, noz moscada e misture até que fique homogêneo.
  • Espalhe sobre os medalhões e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 475 por porção

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