Ingredientes
- 4 medalhão de filé mignon
- 2 dentes de alho amssados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os medalhões com o alho, sal, pimenta e enrole cada um em uma fatia de bacon.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os medalhões até que dourem dos dois lados.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até que doure.
- Acrescente a farinha e despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que engrosse.
- Acrescente os queijos, sal, pimenta, noz moscada e misture até que fique homogêneo.
- Espalhe sobre os medalhões e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 475 por porção