Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 400 g de shimejis limpos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ kg de almôndegas de carne bovina pronta (congelada)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue os shimejis na manteiga até ficarem al dente.
- Retire os shimejis e reserve.
- Na mesma panela, disponha o óleo e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate, o caldo de carne (esfarelado) e as almôndegas.
- Cozinhe até as almôndegas ficarem macias.
- Incorpore o creme de leite, a salsinha e acerte o sal.
- Misture o shimeji e depois de 2 minutos, retire do fogo.
- Coloque em uma panela de fundo grosso o leite e 1 ½ xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo e, ao ferver, adicione 3 colheres (chá) de sal.
- Incorpore o fubá lentamente com as mãos, deixando-o escorrer entre os dedos.
- Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira (20 cm x 30 cm) umedecida e deixe esfriar.
Montagem
- Corte a polenta, disponha nos pratos e sirva com o strogonoff.
- Decore com salsinha.
Rendimento: 10 porções de 215 g