Ingredientes
- 700 g de paleta de cabrito com osso
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 cebola cortada fina
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 cenoura
- 1/2 alho poró
- 1 folha de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Arroz de brócolis
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes alho picados
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de brócolis picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a paleta com o vinho, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Deize marinar por 8 horas na geladeira.
- Vire a carne de vez em quando para absorver o tempero.
- Tire a carne da marinada, reservando uma parte dela e coloque-a em uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), regando o caldo de vez em quando.
- Deixe assar até a carne ficar macia.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Coloque em uma travessa e reserve.
- Rale a cenoura e o alho poró.
- Cozinhe o salsão em uma panela com água e sal.
- Reserve.
Arroz de brócolis
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Adicione o arroz, a água e o sal.
- Só acrescente o brócolis quando o arroz estiver secando.
- Sirva a carne com a cenoura e o alho poró por cima. e o arroz acompanhando.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora de preparo (mais 8 horas de descanso da carne)
Dificuldade: Média