Ingredientes
- 1 pernil de cordeiro desossado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 80ml de azeite
- 4 ramos de tomilho
- 4 ramos de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- 4 cebolas roxas cortadas ao meio
- 400ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno na temperatura máxima por 20 minutos.
- Coloque o pernil em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta, o alho e o azeite.
- Coloque as ervas sobre o pernil e acrescente as cebolas.
- Diminua o forno a 180C, cubra a assadeira com papel alumínio e asse o pernil por 2 horas.
- Regue a carne com o vinho, cubra a assadeira novamente com papel alumínio e leve-a ao forno por mais 1 hora e 30 minutos.
- Amasse as cebolas com um garfo.
- Pegue o molho que se formou na assadeira, misture às cebolas amassadas e regue o pernil com essa mistura.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 10 minutos