Ingredientes
- 1 peça de picanha de 1kg a 1,2kg
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 2 linguiças calabresas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 100g de queijo provolone cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1º Passo:
- Limpe a carne, retirando parte da gordura, se for necessário.
- Abra a peça com uma faca afiada, cortando do centro até a ponta, formando uma bolsa.
- Cuidado para não cortar demais e abrir os lados da peça.
2º Passo:
- Introduza a mão na peça de carne, peque o fundo da picanha e com os dedos vire a picanha do avesso.
- Se necessário, use o cabo de uma colher para ajudar.
- A parte da gordura deve ficar para dentro.
3º Passo:
- Tempere dentro e fora da peça com o alho, sal e pimenta.
- Pique a linguiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.
- Recheie a carne com essa mistura e acrescente as tiras de queijo.
4º Passo:
- Feche a peça com palitos, ou costure com barbante.
- Espalhe a margarina sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Retire o papel, e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
5º Passo:
- Coloque em uma travessa, espere amornar e retire os palitos ou o barbante.
- Fatie e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e farofa.
Rendimento:5 porções