Receita de Picanha suína com champignons

Ingredientes

  • 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma

Tempero

  • ¼ de colher (café) de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • ½ colher (chá) de coentro
  • 6 folhas de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de colorau

Molho

  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 100g de banha de porco
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50g de champignons
  • ½ colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente.
  • Coloque em uma assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio à 170°C-180°C pré aquecido e deixe assar durante 40 minutos.
  • Deixe assando.

Molho

  • Em uma panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura.
  • Então, apague o fogo e reserve.
  • Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
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