Ingredientes
- 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
Tempero
- ¼ de colher (café) de sal
- 1 copo de vinho branco seco
- ½ cebola média descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher (chá) de alecrim
- ½ colher (chá) de coentro
- 6 folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de colorau
Molho
- 1 tablete de manteiga com sal
- 100g de banha de porco
- 4 dentes de alho descascados e fatiados
- 50g de champignons
- ½ colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente.
- Coloque em uma assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio à 170°C-180°C pré aquecido e deixe assar durante 40 minutos.
- Deixe assando.
Molho
- Em uma panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura.
- Então, apague o fogo e reserve.
- Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.