Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1kg de alcatra em cubos
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 xícaras (chá) de cerveja
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 500g de ervilha torta fresca
- 2 batatas em cubos sem casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure em fogo médio.
- Acrescente a carne, os cubos de caldo de costela esfarelado e frite, mexendo de vez em quando por 5 minutos.
- Acrescente a água e os tomates, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e junte os legumes.
- Volte ao fogo méido, sem a tampa, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes amaciarem.
- Retire do fogo, acerte o sal e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções