Ingredientes
- 24 mariscos grandes
- 1 litro de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as conchas dos mariscos, lave e leve ao fogo com a água.
- À medida que forem abrindo, retire os moluscos com um garfo e coloque-os em uma tigela.
- tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Coe o caldo que ficou na panela e reserve-o.
- Reserve tanbém as conchas vazias.
- Para o recheio, refogue na manteiga e em metade do óleo a cebola e o tomate.
- Cozinhe em fogo forte.
- Adicione o arroz, a água do marisco e o tablete de caldo de carne diluído em um pouco de água quente.
- Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos, até o arroz estar cozido.
- Retire do fogo, junte salsinha e prove o sal.
- Coloque um marisco no fundo de cada concha e cubra com o arroz.
- Arrume as conchas em uma fôrma refratária, regue-as com um pouco de molho de tomate e com o azeite restante.
- Leve ao forno previamente aquecido por 5 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos