Receita de Mariscos à marinara

Ingredientes

  • 1 1/2kg de mariscos
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os mariscos em uma vasilha, cubra-os com água fria, adicione uma mão de sal e deixe expurgar a areia do interior por 12 horas.
  • Depois, enxágue-os bem em água corrente com o auxílio de um escorredor de massas, coloque-os em uma panela, tampe-a e leve ao fogo alto para que abram.
  • Descarte os que continuarem fechados.
  • Limpe, lave e afervente os tomates em água.
  • Elimine a pele e as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Descasque o alho e pique-o juntamente com metade da salsa, limpa e lavada.
  • Refogue o repicado por 2 a 3 minutos em uma panela com o azeite.
  • Acrescente os tomates e os mariscos e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos em fogo alto.
  • Tempere com sal e pimenta e divida a preparação em pratos de sopa.
  • Salpique com a salsa restante, picada, e sirva.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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