Ingredientes
- 1kg de mariscos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 1/2 limão cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mariscos em água corrente, coloque-os em uma panela e cubra-os com água fria e 1 colher (sobremesa) de sal para que soltem a areia.
- Escorra-os e coloque-os de volta em uma panela limpa.
- Cubra-os novamente com água e leve-os em fogo médio.
- Quando as conchas começarem a abrir, retire os mariscos do fogo, reservando a água do cozimento.
- Retire as carnes do interior das conchas e reserve.
- Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e o alho, e adicione a noz moscada e a farinha de trigo.
- Tempere essa mistura com o sal e a pimenta e junte o vinho e a água reservada do cozimento dos mariscos.
- Acrescente o louro, a hortelã e as rodelas de limão.
- Mantenha o fogo baixo por 5 minutos e acrescente os mariscos.
- Cozinhe por mais 2 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média