Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 40 mariscos escovados e limpos
- Sal e pimenta a gosto
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela funda.
- Frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Junte a folha de louro, os mariscos e salpique com sal e pimenta.
- Junte o vinho.
- Cozinhe lentamente, em panela tampada, por uns 10 minutos ou até que as conchas se abram.
- Retire os mariscos.
- Retire a parte de cima da concha, mas deixe a carne do marisco na outra metade.
- Coloque esses mariscos em pratos de sopa.
- Coe o líquido da panela.
- Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura.
- Misture a manteiga restante com a farinha de trigo.
- Faça bolotas e junte uma a uma ao caldo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique liso.
- Bata o creme de leite com as gemas.
- Retire o molho do fogo e junte a mistura de creme.
- Leve ao fogo novamente.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Despeje o molho por cima dos mariscos.
- Salpique com salsinha.
Rendimento:4 a 6 pessoas