Ingredientes
- 1 kg de camarão limpo médio
- 200 ml de leite de leite de coco
- Azeite de dende a gosto
- 2 tomates sem sementes
- 1 cebola grande
- 1 pimentão cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 molho de coentro largo
- Caldo de 2 limões
- 1 dente de alho grande picado
- Sal a gosto
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca quase pronta
- Farinha a gosto para fazer o pirão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de barro o camarão, sal, caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.
- Em seguida coloque no fogo, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e água.
- Por último o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas por cima.
Pirão
- Tire a metade do caldo, deixe esfriar e coloque a farinha a gosto, mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.
- Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro.
- Quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve fervendo para que o cheiro possa exalar.