Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 8 folhas de manjericão lavadas e rasgadas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 16 camarões graúdos, limpos e com casca
- 1 colher (chá) de ouzo (bebida grega)
- 1/2 colher (café) de pimenta de caiena em pó
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- 80g de queijo feta esfarelado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente os tomates e refogue em fogo baixo até encorpar.
- Apague o fogo e acrescente as folhas de manjericão.
- Tempere com sal e a pimenta, e bata a mistura no liquidificador e reserve.
Camarão
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os camarões inteiros e salteie-os.
- Retire-os do fogo e descasque-os.
- Retorne-os ao fogo, flambando-os com o ouzo.
- Qunado o álcool evaporar, acrescente o molho de tomate, a pimenta de caiena e, se desejar a malagueta.
- Mexa bem e, quando os camarões estiverem cozidos (cerca de 4 minutos), cubra com o queijo.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média