Ingredientes
- 8 camarões rosa grandes sem cascas e limpos
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 60g de queijo de Marajó
- 6 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 manga descascada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de tomate seco
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de queijo de Marajó ralado
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 1/2 colheres (sopa) de água
- 1 maço de jambu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e o limão.
- Faça um corte ao longo do dorso de cada um deles e abra as metades sem separar.
- Junte dois camarões abertos com queijo de Marajó entre eles, como se fosse um sanduíche.
- Empane cada par de camarões com queijo no meio com a farinha de trigo, passe levemente nos ovos e empane com a farinha de tapioca.
- Frite por 5 minutos em fogo brando.
- Reserve.
- Corte a manga em cubos e refogue em azeite junto com o tomate seco.
- Acrescente o arroz, o vinho branco, 2 colheres de sopa de queijo de Marajó ralado e cozinhe até obter um arroz cremoso.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a água e o jambu.
- Tempere com sal e ferva por 3 minutos, até obter um creme.
- Reserve.
- Coloque o arroz em uma travessa redonda.
- No centro do arroz, abra um espaço e coloque o creme de jambu.
- Nas laterais, arrume os camarões.
- Polvilhe o restante do queijo de Marajó sobre o arroz e o camarão e sirva.
Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Difícil