Ingredientes
- 800 g de carne de caranguejo
- 15 patinhas de caranguejo
- 1 ½ litro de água
- 6 folhas de capim-santo
- 3 folhas de limão
- 1 cebola
- 1 ramo de coentro
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue as patinhas, tire a carne, reserve.
- Ferva as patinhas na água com capim-santo, folhas de limão, cebola em pedaços e coentro.
- Ferva por 20 minutos, coe (para 1 litro de caldo).
- Refogue na manteiga cebola ralada e cogumelos.
- Junte caldo, ferva (3 minutos).
- Bata no liqüidificador.
- Refogue o alho no azeite.
- Adicione a carne de caranguejo, mexa por 3 minutos.
- Junte o caldo, creme de leite, sal e óleo.
- Ferva.
- Incorpore o iogurte.
- Sirva frio e enfeite com patinhas de caranguejo e capim-santo.
Rendimento: 5 porções