Ingredientes
- 1/2 kg de chocolate meio amargo
- 2 xícara (chá) de morangos
- 1 lata de creme de leite
Creme
- 8 gemas
- 150 g de açúcar
- 1/2 litro de leite (fervente)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 caixa de pó para pudim sabor morango
- 2 saches de gelatina (sem sabor)
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, acrescente os demais ingredientes.
- Leve ao forno préaquecido na temperatura de 180°C, por 15 minutos e reserve.
- Leve o chocolate ao fogo em banho-maria com o creme de leite, mexa até obter um creme homogêneo, acrescente os morangos cozidos com o limão e o açúcar.
- Reserve.
- Bata muito bem as gemas na batedeira com o açúcar, acrescente o leite fervendo misture bem e volte ao fogo.
- Coloque o pó para pudim e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite no ponto de chantilly, dissolva os saches de gelatina na água e misture ao creme de pudim já frio.
- Monte a charlote e leve à geladeira.