Ingredientes
- 2 abacates
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) e 1/3 de leite
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 100 g de queijo prato ralado
- Manteiga para untar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique os abacates em pedaços pequenos.
- Derreta uma colher (sopa) de manteiga e coloque os pedaços de abacate, em fogo brando.
- Retire a panela do fogo, deixando-a em lugar quente.
- Em outra panela, derreta o resto da manteiga e junte a farinha, mexendo com colher.
- Acrescente o leite pouco a pouco, para não empelotar.
- Cozinhe durante 2 ou 3 minutos em fogo brando, até formar um creme borbulhante.
- Ligue o forno na temperatura média.
- Quebre os ovos, separando as gemas.
- Bata-as como para omelete.
- Junte-as ao creme, fora do fogo.
- Acrescente o queijo ralado, o abacate, o sal e a pimenta.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- Coloque em forma refratária untada, leve ao forno e deixe por 25 a 30 minutos.
- Sirva quente.