Ingredientes
- 500 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 600 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de essência de limão
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 12 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g de chips de chocolate meio amargo
- 1 cálice de licor seco ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Perfume com a essência de baunilha.
- Acrescente a essência de limão e continue batendo.
- Adicione os ovos um a um.
- Por último, adicione o licor seco.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Em um recipiente peneire a farinha e o fermento em pó.
- Junte os ingredientes peneirados à preparação anterior e continue batendo.
- Por fim, adicione os chips de chocolate.
- Coloque as forminhas em uma fôrma.
- Prepare o saco de confeitar e o liso com a massa.
- Preencha apenas três quartos da forminha com a massa.
- Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Rendimento: 24 unidades.