Ingredientes
- 10 bananas do tipo Prata, com as cascas
- 4 gemas
- 2 1/2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, peneire as 2 colheres de açúcar e também passe as gemas pela peneira.
- Bata bem, sem usar muita força, até obter uma mistura bem fofa.
- Junte o suco de maracujá e bata mais um pouco.
- Passe a mistura para uma panela pequena e coloque em banho maria em fogo moderado, sobre outra panela ou assadeira, e bata até ficar ainda mais fina.
- Apague o fogo e mantenha em banho maria até grelhar as bananas.
- Elimine as pontas das bananas e, usando um garfo, faça alguns furos nas cascas.
- Corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- Polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e coloque as bananas com a polpa voltada para baixo.
- Deixe até caramelizar suavemente.
- Disponha as bananas em uma vasilha e cubra com o zabaione ainda morno.
Rendimento:10 pessoas