Ingredientes
- 350g de açúcar
- 210g de manteiga
- 200g de chocolate meio amargo em barra
- 175g de amêndoas laminadas sem pele
- 1/2 colher (café) de xarope de maple (pode ser substituído por Karo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na assadeira, toste 125g de amêndoas e bata-as no mixer até obter uma farinha fina.
- Numa panela, junte o açúcar, 200g de manteiga, 3 colheres (sopa) de água e o xarope de maple ou Karo.
- Cozinhe o composto até que ele atinja a temperatura de 140ºC (verifique com o termômetro adequado), acrescente as amêndoas trituradas, misture com cuidado e espalhe a preparação numa assadeira de 32 x 23 cm, forrada com papel manteiga e levemente untada com a manteiga restante.
- Nivele a superfície, deixe amornar, corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, derreta em banho-maria o chocolate picado com a faca.
- Retire os quadrados do papel manteiga com cuidado para não deformar, espalhe sobre uma face o chocolate derretido e decore-os grudando as amêndoas laminadas restantes.
- Sirva as barrinhas, empilhando 2 ou 3 em pratos individuais.
- Se não forem consumidos na hora podem ser conservados por alguns dias na geladeira, dentro de uma lata bem tampada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média