Ingredientes
- 800 ml de leite desnatado + 1/2 xícara (chá) para amolecer a gelatina
- 100 ml de mel
- 60 gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite com o mel, açúcar e baunilha ao fogo médio e mexa até ferver.
- Quando ferver retire do fogo e deixe de lado.
- Enquanto isso amoleça a gelatina em meia xícara de leite por um minuto.
- Transfira a gelatina parcialmente amolecida para a mistura de leite ainda bem quente e misture bem para dissolver.
- Leve o leite de volta ao fogo média até que ferva novamente.
- Mexa bem até dissolver totalmente a gelatina e para evitar que agarre no fundo da panela.
- Quando ferver retire do fogo e divida o leite em copos de vidro, potinhos, ramekins ou numa forma grande untada (se preferir). Deixe esfriar um pouco e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
- O melhor é gelar a noite toda.
- Para desenformar passe uma faquinha na borda do potinho e mergulhe o fundo do pote em água bem quente.
- Coloque um prato sobre o pote e vire a gelatina sobre o pote.
- Se não quiser sair aqueça o fundo mais um pouco que a gelatina desenforma sem problema.
Dicas
- Não precisa untar os copos, apenas unte com um pouco de óleo se for usar uma forma grande.
- Você pode usar 400 ml de leite e 400 ml de iogurte se preferir.
- Mas ferva apenas o leite, dissolva a gelatina na parte do leite, deixe o leite esfriar e misture tudo ao iogurte quando já estiver morno, antes de dividir em potinhos.
- O iogurte não pode ser aquecido de jeito nenhum pois talha.