Receita de Éclair de cream cheese com chocolate

Éclair de cream cheese com chocolate
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 300 g de cream cheese
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, ferva a água com a manteiga.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda da panela.
  • Transfira para a batedeira e adicione os ovos, um por vez, continuando a
    bater, até obter uma massa grossa.
  • Esta receita pode ser congelada em um saco plástico por até um mês.
  • Forre duas assadeiras com papel-manteiga e desenhe, com um lápis, 24 corações de 6 cm x 5 cm cada um, deixando 2,5 cm entre eles.
  • Unte o papel com manteiga.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e preencha cada
    coração desenhado no papel.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até a massa crescer, dourar ligeira mente e ficar seca.
  • Deixe esfriar e corte cada um dos corações ao meio no sentido horizontal.

Recheio

  • Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha por um minuto.
  • Recheie os corações e reserve.

Cobertura

  • Em um refratário, junte todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o chocolate derreter.
  • Espere amornar.
  • Disponha os corações sobre uma grade e derrame por cima a cobertura.
  • Deixe escorrer e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos