Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 300 g de cream cheese
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, ferva a água com a manteiga.
- Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda da panela.
- Transfira para a batedeira e adicione os ovos, um por vez, continuando a
bater, até obter uma massa grossa. - Esta receita pode ser congelada em um saco plástico por até um mês.
- Forre duas assadeiras com papel-manteiga e desenhe, com um lápis, 24 corações de 6 cm x 5 cm cada um, deixando 2,5 cm entre eles.
- Unte o papel com manteiga.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e preencha cada
coração desenhado no papel. - Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até a massa crescer, dourar ligeira mente e ficar seca.
- Deixe esfriar e corte cada um dos corações ao meio no sentido horizontal.
Recheio
- Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha por um minuto.
- Recheie os corações e reserve.
Cobertura
- Em um refratário, junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o chocolate derreter.
- Espere amornar.
- Disponha os corações sobre uma grade e derrame por cima a cobertura.
- Deixe escorrer e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos