Receita de Mosaico de gelatina diferente

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina sabor amora
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de gelatina sabor tangerina
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e misture com 150ml de água gelada.
  • Despeje metade no fundo de uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Misture o restante com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
  • Despeje na forma com cuidado deixando escorrer pela parede da forma e volte ao congelador por mais 15 minutos.
  • Repita o preparo com as gelatinas restantes e coloque na forma, terminando com gelatina de morango.
  • Cubra com papel filme e leve a geladeira por 12 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
  • O tempo de congelador para fazer as camadas pode variar, o sucesso das camadas é pelo fato de ficar um pouquinho firme para não haver mistura entre elas.
  • Esse tempo pedido de 12 horas é para que todo o conjunto da gelatina fique bem firme para desenformar sem problemas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos