Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o amendoim, o biscoito, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
- Despeje o leite condensado dissolvido na água, em fio, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma de 30x22cm e despeje metade da massa.
- Em uma vasilha, misture o leite em pó, o açúcar e a manteiga.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa na fôrma e cubra com o restante da paçoca.
- Leve à geladeira por 30 minutos, retire e corte em quadrados e, se desejar, decore com amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos