Receita de Trufa de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • 700g de chocolate branco picado finamente
  • 500g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
  • 100g de manteiga amolecida

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o creme de leite ao coco ralado.
  • Leve à ferver em uma panela.
  • Deixe esfriar por 30 minutos e passe em uma peneira, descartando o coco.
  • Leve o creme para ferver uma segunda vez.
  • Coloque o chocolate branco em uma tigela e acrescente o creme de leite quente.
  • Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
  • Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
  • Deixe esfriar a mistura, leve à geladeira até gelar.
  • Com uma colher pequena (de preferência uma colher para fazer bolinhas de frutas) faça bolinhas da mistura de creme do tamanho de cerejas.
  • Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio-amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga.
  • Deixe esfriar até endurecer a cobertura de chocolate.
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