Ingredientes
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 180 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
- 1 colher (chá) de extrato de café
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de leite em pó integral
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de licor creme de cacau
Banho de chocolate
- 400g de chocolate cobertura ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de gordura vegetal hidrogenada ou 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate)
Cobertura
- 100g de pistaches ou amêndoas torradas e trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela média o creme de leite, o mel, o extrato de café, o leite em pó e a glucose de milho, deixe abrir fervura, quando então, desligue o fogo, acrescente os chocolates picados, a canela em pó, o licor e o rum.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Espalhe a massa em refratária grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
- No dia seguinte, modele a massa bem gelada no formato de bolas, leve à geladeira novamente (para que as trufas fiquem bem firmes), e banhe-as no chocolate derretido e resfriado, decorando com pistaches triturados.
Cobertura
- Utilizando uma panela própria, derreta em banho-maria (com o fogo desligado) a gordura vegetal e os chocolates.
- Em seguida, dê o choque térmico em pedra mármore, batendo o chocolate com uma espátula até que o mesmo esteja totalmente frio, porém liquefeito.
- Em seguida, banhe as trufas no chocolate já resfriado, coloque sobre papel alumínio e leve à geladeira de 3 a 5 minutos (apenas para secar o chocolate).
- Retire da geladeira e sirva.
Rendimento: 50 porções