Ingredientes
- 800g de cebolas descascadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de limão
- Sal e pimenta do reino
- Páprica doce
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cebolas em água fervente com sal por 20 minutos.
- Escorra bem, mas reserve 1 colher (sopa) do líquido.
- Deixe-as esfriar um pouco e enxugue-as.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Coloque a cebolas sobre uma tábua e corte em rodelas.
- Arrume as rodelas numa forma refratária.
- Bata o creme de leite com o líquido reservado do cozimento das cebolas e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica doce.
- Despeje o creme sobre as cebolas.
- Derreta a manteiga numa frigideira pequena, junte as migalhas e frite durante uns 5 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente até que estejam douradas e crocantes.
- Retire a panela do fogo e adicione a salsinha.
- Pique um dos ovos cozidos e junte à mistura de migalhas, mexendo bem.
- Espalhe a mistura de migalhas sobre as cebolas.
- Asse no forno durante 15 minutos.
- Enquanto isso, corte o outro ovo em rodelas.
- Arrume as rodelas de ovo sobre as cebolas.
- Polvilhe com a páprica doce e decore com a salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções