Receita de Abobrinhas com hortelã

Ingredientes

  • 4 abobrihas (cerca de 600g no total).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1 maço pequeno de hortelã.
  • 6 colheres (sopa) de azeite.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte em rodelas de 0,5 cm ou em fatias no sentido do comprimento.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e frite no azeite quente até dourar dos dois lados.
  • Coloque as rodelas de abobrinha numa travessa funda de vidro ou cerâmica.
  • Misture os ingredientes restantes, picado bem a hortelã.
  • Despeje sobre as rodelas de abobrinha.
  • Deixe descansar durante 6 horas para tomar gosto e servi frio.

Rendimento:4 a 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela