Ingredientes
- 4 abobrihas (cerca de 600g no total).
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
- 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
- 1 dente de alho amassado.
- 1 maço pequeno de hortelã.
- 6 colheres (sopa) de azeite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte em rodelas de 0,5 cm ou em fatias no sentido do comprimento.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e frite no azeite quente até dourar dos dois lados.
- Coloque as rodelas de abobrinha numa travessa funda de vidro ou cerâmica.
- Misture os ingredientes restantes, picado bem a hortelã.
- Despeje sobre as rodelas de abobrinha.
- Deixe descansar durante 6 horas para tomar gosto e servi frio.
Rendimento:4 a 6 pessoas.