Ingredientes
- 2 pés de aipo grandes (salsão)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 5 tomates grandes sem pele e cortados em rodelas
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de fatias de azeitonas recheadas, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a ponta do aipo onde ficam as raízes.
- Corte as folhas e retire os talos externos mais duros.
- Lave o aipo sob água fria e corrente.
- Corte o aipo em pedaços de 8cm.
- Coloque o aipo em uma panela de água fervente com sal e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
- Escorra bem.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e frite em fogo brando durante 3 a 4 minutos, até que fique macia mas não dourada.
- Adicione os tomates, mexa bem e cozinhe durante 3 minutos.
- Adicione o aipo, tempere a gosto com sal e pimenta, polvilhe com a farinha e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe até que o salsão esteja macio.
- Verifique espetando-o com a ponta de uma faca afiada.
- Coloque em uma travessa aquecida, decore com as azeitonas e sirva.
Dica
- Este prato é ótimo para acompanhar carnes ou frango (assados ou grelhados).
- Pode-se também servir para acompanhar carnes frias.
- Acompanhe o aipo com queijo parmesão ralado, ou qualquer outro, servido à parte.
Rendimento:4 porções