Receita de Aipo cremoso ao forno

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de aipo (salsão) cortado em tiras finas.
  • 6colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado.
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido cortado em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Frite o aipo por uns 5 minutos até que fique macio.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Junte a farinha e o sal.
  • Adicione o leite todo de uma vez e cozinhe mexendo até que toda a mistura engrosse.
  • Adicione o aipo e o pimentão.
  • Junte o queijo e mexa até que derreta.
  • Despeje tudo numa forma refratária.
  • Numa tigela, misture as migalhas de pão e a manteiga ou margarina (2 colheres sopa)derretida.
  • Polvilhe sobre o aipo.
  • Asse em forno pré-aquecido por uns 20 minutos.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela