Ingredientes
- 8 fundos de alcachofra
- 200 g de painço
- 50 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 2 ramos de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Óleo de girassol
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o painço para cozinhar em bastanteágua fervente com pouco sal.
- Enquanto isso, corte os fundos de alcachofra em gomos finos e refogue-os na frigideira com o azeite e o dente de alho, descascado.
- Deixepegar sabor por 5 minutos, mexendo sempre, adicione 1 copo de água fervente, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, até que os fundos de alcachofra estejam bem macios.
- Apague o fogo, descarte o alho e amasse os fundos em pedaços pequenos com o garfo.
- Depois de transcorrido o tempo de cozimento indicado na embalagem (serão necessários cerca de 20 minutos), escorra o painço e junte-o às alcachofras amassadas, reservando 2 colheres (sopa) para agregar depois.
- Junte o queijo, ralado, boa parte da salsa, lavada e picada, e o bechamel.
- Misture o composto com cuidado e, com as mãos umedecidas, modele as almôndegas do tamanho de uma noz.
- Passe-as na farinha de trigo e depois no painço reservado e frite-as em bastante óleo quente, deixando dourar de modo uniforme.
- À medida que ficarem prontas, retire as almôndegas com a escumadeira e ponha-assobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- Distribua os bolinhos em pratos, decore com folhas de salsa, bem lavadas e secasm e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média