Ingredientes
- 2 berinjelas fatiadas
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de mussarela fatiada
- 100 g de presunto de parma picado
- Farinha de rosca
- Tomilho fresco
- Sal,
- Azeite
- Pimenta do reino
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 40 g manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1cebola media
- Sal
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe as fatias de berinjela com sal no azeite de oliva.
- Em uma frigideira doure a farinha de rosca com azeite de oliva, sal e pimenta.
Molho branco
- Em uma panela, coloque a mateiga a cebola e deixe ficar tranparente.
- Adicione o leite e deixe cozinhar sem ferver, coloque o amido de milho.
- Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada, quando começar a engrossar, coloque o creme de leite mexa e apague o fogo.
Montagem do prato
- Molho, berinjela grelhada, mussarela fatiada e presunto de parma.
- Repita as camadas terminando com mussarela fatiada,parmesão ralado, e finalize com a farinha de rosca.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.