Receita de Berinjela com presunto e molho branco

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de presunto de parma picado
  • Farinha de rosca
  • Tomilho fresco
  • Sal,
  • Azeite
  • Pimenta do reino
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 40 g manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1cebola media
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Grelhe as fatias de berinjela com sal no azeite de oliva.
  • Em uma frigideira doure a farinha de rosca com azeite de oliva, sal e pimenta.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a mateiga a cebola e deixe ficar tranparente.
  • Adicione o leite e deixe cozinhar sem ferver, coloque o amido de milho.
  • Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada, quando começar a engrossar, coloque o creme de leite mexa e apague o fogo.

Montagem do prato

  • Molho, berinjela grelhada, mussarela fatiada e presunto de parma.
  • Repita as camadas terminando com mussarela fatiada,parmesão ralado, e finalize com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela