Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Sal a gosto
- Azeite
- 2 tomates em rodelas
- Queijo provolone ralado
Recheio
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- Salsinha picadinha
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- 1 tablete de caldo de carne
Creme de palmito
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 ½ copo de leite
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos.
- Acrescente água e enxague, para tirar o excesso de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
Carne
- Numa panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem.
- Junte a cebola e deixe até murchar.
- Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
- Reserve.
Creme
- Numa panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha.
- Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado).
- Reserve.
- Montagem
- Num refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas.
- Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho.
- Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e preaquecido para gratinar, por uns 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada.