Receita de Erva doce com tomate ao forno

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 erva doces cortadas em tiras
  • 3 tomates médios sem pele, sem sementes e picados não muito fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de migalhas de pão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 dente de alho bem picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Frite 2 dentes de alho e a cebola por 1 minuto.
  • Adicione a erva doce e continue a fritar, mexendo com uma colher de pau.
  • Quando a erva doce começar a dourar e estiver quase cozida, junte os tomates picados, sal e pimenta a gosto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque a mistura numa forma refratária.
  • Misture as migalhas de pão, o queijo ralado, a casca ralada de limão e1dente de alho e espalhe por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 15 minutos.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos