Ingredientes
- 4 ervas-doces pequenas
- 2 alhos-poró
- 2-3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo gruyère em fatias finas
- 150 g de pancetta ou bacon em fatias
- Farinha de rosca quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a erva-doce, eliminando a parte externa mais dura e os filamentos, e corte ao meio.
- Elimine parcialmente a parte verde do alho-poró e as folhas externas mais duras e corte em pedaços de 5-6 cm.
- Cozinhe no vapor a erva-doce e o alho-poró por cerca de 10 minutos.
- Espere amornar.
- Abra delicadamente as folhas da erva-doce e coloque dentro as fatias de queijo.
- Envolva a erva-doce com a pancetta ou o bacon.
- Envolva os pedaços de alho-poró com o queijo e com a pancetta.
- Coloque bastante farinha de rosca em uma travessa e passe os legumes.
- Elimine o excesso de farinha e disponha os legumes em um refratário.
- Distribua a manteiga picada e leve ao grill do forno por 10 minutos, virando pelo menos uma vez durante o cozimento, ou até que a pancetta esteja bem dourada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.