Ingredientes
- 500g de vagens lavadas e limpas (folhas de peixinho)
- Sal a gosto
- 100g de farinha de trigo
- 1 copo de água
- Vinho branco seco (opcional)
- 1 ovo
- 1/4 de cebola bem picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte as pontas e as fibras das vagens.
- Se forem muito compridas, corte-as ao meio.
- Mergulhe rapidamente em água fervente com sal por 4 minutos e retire logo em seguida.
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, junte o sal e a água e se desejar, o vinho.
- Bata os ingredientes com um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o ovo e a cebola.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Mergulhe as vagens na massa e retire-as e frite em bastante óleo.
- Salpique com sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média