Receita de Rolinhos de repolho com carne moída

Rolinhos de repolho com carne moída
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
  • 2 tiras de bacon
  • 3 folhas de repolho
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 tomates pequenos, descascados e aferventados, picados
  • Salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e frite no óleo.
  • Junte a carne e deixe refogar bem.
  • Polvilhe com sal e pimenta e junte o arroz cozido.
  • Numa frigideira, sem nenhuma gordura,frite as fatias de bacon até que fiquem durinhas.
  • Retire o bacon e reserve a gordura.
  • Esmigalhe o bacon e junte à mistura de arroz e carne.
  • Cozinhe as folhas de repolho em água fervente, por uns 5 minutos.
  • Escorra.
  • Coloque um pouco da mistura de arroz e carne sobre cada folha de repolho e enrole.
  • Coloque numa forma refratária untada.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
  • Frite a cebola na gordura do bacon que ficou na frigideira.
  • Despeje sobre os rolinhos.
  • Distribua os tomates sobre os rolinhos.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
  • Decore com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela