Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (aproveite sobras)
- 2 tiras de bacon
- 3 folhas de repolho
- Manteiga ou margarina para untar
- 3 tomates pequenos, descascados e aferventados, picados
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e frite no óleo.
- Junte a carne e deixe refogar bem.
- Polvilhe com sal e pimenta e junte o arroz cozido.
- Numa frigideira, sem nenhuma gordura,frite as fatias de bacon até que fiquem durinhas.
- Retire o bacon e reserve a gordura.
- Esmigalhe o bacon e junte à mistura de arroz e carne.
- Cozinhe as folhas de repolho em água fervente, por uns 5 minutos.
- Escorra.
- Coloque um pouco da mistura de arroz e carne sobre cada folha de repolho e enrole.
- Coloque numa forma refratária untada.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170ºC).
- Frite a cebola na gordura do bacon que ficou na frigideira.
- Despeje sobre os rolinhos.
- Distribua os tomates sobre os rolinhos.
- Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos.
- Decore com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 60 minutos