Ingredientes
- 1/2kg de macarrão tipo concha
Recheio
- 3 xícaras (chá) de requeijão
- 1/2kg de mussarela ralada
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
- 1 cebola picada
- 5 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
- Prepare o molho.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça.
- Acrescente a cebola e doure-a.
- Junte o molho de tomate, o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos.
- Acerte o sal e reserve.
- Escorra a água do macarrão e recheie cada concha com o requeijão e a mussarela.
- Em um refratário, coloque uma porção de molho para cobrir o fundo, disponha as conchas recheadas e cubra-as com o restante do molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta.
Rendimento:8 porções