Ingredientes
Massa
- 500g de massa fresca para lasanha
Recheio
- 350g de queijo ementhal picado
- 150g de catupiry
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de uvas divididas no meio e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os queijos e tempere-os com a pimenta do reino moída, o sal e a noz moscada.
- Corte cada pedaço da massa de lasanha ao meio, obtendo, 2 quadrados.
- Corte na transversal, dividindo em 2 trângulos.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio em cada massa.
- Feche as pontas sobre a massa, como um envelope.
- Cozinhe os agnolotti em uma panela com 5 litros de água fervente por 1 minuto.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o creme de leite e acrescente o queijo ralado aos poucos, até o creme ficar firme.
- Acrescente os agnolotti e deixe cozinhar até atingirem o ponto desejado.
- Junte as uvas frescas e espalhe as amêndoas antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Difícil