Ingredientes
Gnocchi
- 1kg de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal a gosto
Molho ao sugo
- 500g de tomate (sem pele e sementes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de alho
- Queijo Fontina ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
- Coloque em uma panela com água fria e um pouco de sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até que as batatas fiquem a ponto de ser facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
- Escorra e passe-as pelo espremedor.
- O segredo nessa etapa é deixar as batatas sobre uma superfície por alguns minutos para retirar o excesso de água.
- Acrescente a gema, o sal e a farinha de trigo e misture a massa com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Em seguida, enfarinhe a superfície de trabalho, faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (cerca de 2,5cm cada um).
- Coloque em assadeiras enfarinhadas para que não grudem.
- Se preferir, passe o garfo de um lado para dar um formato diferente.
- Para cozinhar, ferva em um caldeirão bastante água com um pouco de sal.
- Quando estiver fervendo, coloque as bolinhas de gnocchi aos poucos.
- É melhor repetir o processo várias vezes para que os gnocchi não fiquem grudados.
- Quando a massa subir, está pronta.
- Retire com uma escumadeira, escorra e coloque em um recipiente.
- Sirva em seguida com o molho preferido e queijo parmesão ralado.
Molho ao sugo
- Em uma panela de borda alta, aqueça 3 colheres de azeite de oliva.
- Adicione a cebola picada e depois o alho (nunca deixe dourar).
- Depois, coloque os tomates picados, o sal e a pimenta a gosto.
- Cozinhe os tomates até ficarem absorvidos pelos temperos.
- No final do preparo, adicione ao molho o queijo Fontina ralado e misture bem.
Rendimento:6 porções